合作熱線

023-67110393

N

新聞中心

公司資訊

公司資訊

COMPANY INFORMATION

重磅|重慶市勘協市政分會第一次會員大會在中設隆重召開

文章來源:重慶中設  |  發布時間:2021-07-20 14:39:00  |  點擊率:

 720日上午,重慶市勘察設計協會市政分會第一屆會員大會暨項目分享交流會在中設咨詢會議廳隆重召開。中國勘察設計協會理事長施設、重慶市住房與城鄉建設委員會設計與綠建處處長龔毅,以及市勘察設計協會理事長謝自強等領導出席會議,會議由市政分會常務副會長宋少賢主持,約50家會員單位代表參加會議。

 

4.1.jpg

市政分會常務副會長  宋少賢

 

4.2.jpg

 

 

會議伊始,中設咨詢董事長黃華華作為副會長兼秘書長單位在會上發表致辭。他指出,重慶的市政版塊具有會員少、體量大;項目少、影響大;平地少、高差大的幾個顯著特點,并提出了“促合作、謀發展;優制度、扶企業;齊努力、傳品牌”的倡議,希望大家共同努力打造重慶設計品牌,并將重慶的山地品牌向全國乃至全球推廣。

 

4.3.jpg

中設咨詢董事長  黃華華

 

市勘察設計協會理事長謝自強發表致辭時提到,城市市政的發展有益于城市整體經濟的發展、城市公共設施的完善、人民生活水平的提高,是城市生存和發展必不可少的物質基礎,是對外開放的基本條件。他希望市政分會在服務會員單位提高市政設計水平、賦能行業高質量發展方面,作出的積極努力。

 

4.4.jpg

市勘察設計協會理事長   謝自強

 

隨后,市政分會會長任國雷在發表講話時透露,市政分會將聚集市政行業研發、設計、建設、運維力量,建立行業協同機制和平臺,提升行業整體核心競爭力,助力打造“重慶設計”品牌,持續推進城市品質提升,推動人文城市建設。

 

4.5.jpg

市政分會會長   任國雷

 

會上,謝理事長對分會理事單位及會員單位授牌,并頒發市政分會負責人證書專家聘書

 

4.6.png

4.7.jpg

 

在項目分享交流環節,中設咨詢研發總監王之曉分享了《北濱路東延伸道路工程設計思考》。她提到,在北濱路東延伸段設計過程中,我們采用最頂格的生態標準、最嚴格的生態管理、最科學的生態補償來引領設計工作,為保護好長江生態、保護好重慶的山山水水,貢獻了中設智慧。

 

4.8.jpg

中設咨詢研發總監  王之曉

 

林同棪國際工程咨詢(中國)有限公司江蘇省園博園智慧園博項數智經理羅林分享的是《智建慧管賦能智慧園博》,江蘇園博園項目融合了大基建(觀光火車、市政EPC設計單位)、新基建(智慧園博EPC牽頭方)、綠基建(生態景觀EPC設計),在充分進行生物多樣性本底調查的前提下,采取保育山林、豐富林相、生境重建等手段,構建綠色生態體系,還原野趣棲息生境,將環境全面恢復成系統穩定、功能完備、兼具美學價值的生態系統和都市地景。

 

4.9.png

林同棪國際江蘇省園博園智慧園博項數智經理  羅林

 

項目分享交流結束后,市住建委設計與綠建處處長龔毅向與會代表提出了幾點工作思路:首先,要確保安全是第一屬性;其次,要樹立信心,把重慶設計宣傳好,讓我們的設計師學會講好項目的故事;最后,倡導大家走出特色創新之路,賦能行業高質量發展,不斷提高設計水平。

 

4.10.jpg

市住建委設計與綠建處處長  龔毅

 

最后,中國勘察設計協會理事長施設發表講話,他對重慶市勘協市政分會的成立表示祝賀,同時,也對分會的發展提出了期望:他希望市政分會要充分發揮引領和協同的平臺作用,增強凝聚力,發揮集體智慧,為重慶市的城市建設和人民的美好生活作出新的貢獻!

 

 

4.11.jpg

中國勘察設計協會理事長  施設

理事長  施設

本次大會取得圓滿成功,相信在協會的引領下,市政分會將帶領市政行業貫徹新發展理念,為重慶市政設計的高質量發展做出更多貢獻!

 

4.12.jpg

 

新2购彩